板 1- 前 次 新 TB レス
ラッキョに質問コーナーは無くなりました。その1
[270]bigslope@実家:08/09/21 03:04 ID:FqtHDuCY
ウチも炊飯器のスチームキャップが破損してしまった為、新しいものに買い換えた所です。
本当はスチームキャップだけ取り寄せたかったのですが、既にメーカーに補修部品が無いとの事…何かもったいない。
家電量販店で色々見繕ってみた所、下は2万円位から、上は10万円近くするものもあるようで。
何となく、どんなのが良いか母親に聞いてみると、「あ、ちょうどケーヨーデイツー(ホームセンター)に安いのがあるわよ!」と言われ、有無を言わさず買わされたのがコレ。
ナショナル 1.0L 0.5〜5.5合 電子ジャー炊飯器 SR-LC10
ctlg.national
型落ち品だった為か、7千円でお釣が来るという価格破壊ぶり。
今まで使っていたのもナショナル製(前のより0.5合だけ増えた)だったので、使い勝手は特に変わらないのですが…、少しくらい夢を見させてくれたって良いじゃんwww
ところで、『内釜で米を研いではいけない』って知ってました?(テフロン加工が剥がれて傷つきやすくなるらしい)
前 次 新 TB