板 1- 前 次 新 TB レス
ラッキョに質問コーナーは無くなりました。その1
[403]ラキッ!@x68ch ★:09/01/26 15:50 ID:???
docomo の悪口ばかりではバランスが悪いので、WILLCOMに対する不満も
ぶちまけます。
WILLCOM のハンドオーバ時のラグの大きさ、あれどうにかならないもの
なのでしょうかね。
それと、基地局の切り替えだけじゃなく、電波強度による通信レートの
切り替え時のラグも気になります。
あと、一番低いレートになった時の通話の音声品質の悪さ、あれどうにか
なりませんかね。X680x0 の AD-PCM 8kHz のほうが遥かにマシです。
音声通話の部分って W-SIM機の場合はネットインデックスさんのデバイスが
担当しているんでしたっけ。ネットインデックスさん、どうにかして下さい。
が、しかし、電波状態の良い時の通話音声の品質の良さはまさに化け物。
それが素晴らしいが故にちょっと悪くなると目立つという事があるのかも
知れません。
それと、WILLCOM の端末ソフトウェアのバグや気の効かない使い勝手の
悪いところが駄目かな。
あー、そうだ。このちょっと気が利かない使い勝手の悪い部分が一般ウケ
しない要因の一つかも知れませんね。
前 次 新 TB