注意事項はこちらで確認下さい。

1- TB レス

ラッキョに質問コーナーは無くなりました。その1

[489]ラキッ!@x68ch ★:09/02/16 02:27 ID:???

これは言い訳がましいというよりも、明らかに言い訳なのですが・・
WILLCOMに期待していたが故に、その失望もとても大きい。
というのが、正直な感想です。※あくまでも僕の主観においてですが。
都市部にお住まいのウィルコマーの皆さんが便利そうにお使いだったので
さいたまの中でも陸の孤島と言われて久しい我が住まいではありますが
W-SIM機でも一応は電波バリ5なので、データ通信に関してはちょっと遅い
ような感じでも一応は問題無く使えるかな。勿論、電話なのだから通話くらいは
全く何の支障も無く使えるよね。
と思っていたのですが…
長く使っていると次第に色々と細かい不具合やWILLCOMに欠落している
点、不満な点などが目立ってきて…
最初はそういった問題を我慢するところから始まったのですが
我慢を繰り返していると、その我慢することそれ自体が更に大きな我慢を
要求し出して、更に…と悪循環になってしまいました。
そして、僕の求めるデータ通信サービスとしては、あくまでも携帯できる
電話サイズの端末での通信までで、そこにノートやPDAを接続してのデータ通信は
全くしないので、同じ条件で比較して某携帯キャリアならば月額が同程度の
料金で更に無料通話分まで付いていて、実質1,000円程度WILLCOMの方が割高
にも関わらず、この問題点山盛りで不便さが目立ち、我慢を強いられている
この悲しみが止まらない…みたいな感じになってしまいまして、、、
いえ、とても簡単に書きましたので、本当はもっと様々な要素が複雑に
絡み合って何とも表現し難いくらいの葛藤が僕の中であったのですが
少々恨み節的な表現までクチを突いて出てしまうくらいにまで悪化して
しまいました。
勿論、WILLCOMの全てを批難している訳ではありません。
WILLCOMをとても便利に快適にお使いの方も大勢いらっしゃると思います。
それは僕にもよく分かってはいるのですが、顧客からの要求やフィードバックを
全く活かそうとしない、何かこうもう一歩努力が足りないような、片手落ちのような
ところがある事もまた事実であって、現ユーザにおいて不便に感じているユーザも
また相当数いらっしゃるのではないかなと、現在も1ウィルコムユーザである
僕としての率直な一つの意見であります。
ただし、ただしです。
このスレッドにこのような事を書いてもWILLCOMに伝わることはほぼ無い
でしょうから、もしも真剣にWILLCOMに改善を求めるとするならば、この行為自体は
不義理だと思いますので、もう少しきちんと纏めてから、しかるべき手段で
きちんとWILLCOMに連絡したいと思います。

TB
名前

img0ch BBS 2004-08-21