板 1- 前 次 新 TB レス
ラッキョに質問コーナーは無くなりました。その1
[567](ら)@x68ch ★:09/03/25 00:09 ID:???
黒電話の人さん、情報どうもありがとう御座います。
頂きました情報で再度、検討させて頂いたのですが
仮に解約したとしても再契約する事も簡単にできるので
しばらくの間はWILLCOMとの契約は見合わせる事にしました。
ホームアンテナのレンタル料金が電波利用料として徴収される
金額のそのままである事を知った上で、利用者からしてみれば
それを設置させる事の場所代、コンセントに接続して電源を
取らなければ動作しないので電気代も負担する訳なので
ホームアンテナのレンタル料金は無料にすべきではないかという
ただでさえ通話品質が悪く不便を感じているのに何か釈然としない
気持ちもあり、ホームアンテナレンタルを申し込むのも断念しました。
エリアご意見箱については、利用者にそんな不便を強いて何の改善の
努力もせず、利用料金の値下げもしない、まったくもって利用者のことを
考えない、そんなWILLCOMの姿勢に愛想尽き果ててしまったので
苦情を伝える事でWILLCOMのサービスを改善させてあげようなどという
貢献をする気持ちにはなれないだけでなく、むしろ、不要で無駄な電波を
これ以上出して欲しくないので、この付近のWILLCOM不調は是非このままに
して頂いて、この付近のWILLCOMユーザが居なくなってしまえばよいとすら
思ってしまう程です・・。
これは、WILLCOMだけが悪いという事ではないとは思うのですが、やはり
それなりに期待をして、それなりに高額な利用料金を支払ってまで利用
していたものなので、その期待を裏切られた、この悔しい気持ちはもう
癒される事がないのかなぁと、とても残念に思います。
私のWILLCOM利用契約に関しましては、とても残念な結果となりましたが
現状、お使いのユーザには全く罪はないので、WILLCOMさんにはどうか
既存ユーザを大切にして、良好なサービスを提供して欲しいと思います。
前 次 新 TB