板 1- 前 次 新 TB レス
スレ建てるまでも無いのいろいろ
[51]ラキッ!@x68ch ★:05/07/08 05:13 ID:???
>50
若い頃、不動産情報のリーマンしていた頃に酷いアトピーになっちゃって、
Yシャツとか血染め状態でした。元々ボロボロの顔がもっとボロボロに
皮膚が赤く擦り剥けたようになっちゃった事があります。
仕事の内容が辛く厳しいという事は無かったのですが、社長から社員全員に
対しての変なイビリみたいなのがあって、それがまた元になって社員同士でも
攻撃しあうみたいな悪循環になっていて最悪の職場環境でした。
しかも給料は毎年下がる一方で昇給はしてるんだけど税金の上がる率に
かなわなくて最後なんて手取りで20万切ってました。
営業だったので歩合手当ての部分もあったのですが、成績がトップになると
何故か社長に目つけられて逆に手当てが無しにさせられてしまうような
そんな待遇でした。
最近JR西日本の件で話題になった草むしりとかも当然のようにありました。
これは予想以上に精神的ダメージになりました。物凄い屈辱感です。
仕事的にも経済的にも健康面でも辛いことばかりでした。
そんなある日突然、起き上がれなくなりました。今思えば鬱だったのかも
知れません。有給が残っていたので会社に電話して有給取らせてくれと
申請したものの駄目だと言うんです。有給余りまくりだったのに。
若かった当時の僕は純真無垢で今のようにブチギレていなかったので
なんでそんなに酷い扱いを受けなければならないのかと真剣に悩みました。
でも精神的にも肉体的にも本当に限界だったのでキレました。
その日から二度と出社する事はありませんでした。
その会社をやめてしばらくすると今までの症状が嘘だったかのように
消えて無くなりました。正直助かったと思いました。
アトピーとかって皮膚に出る前に内蔵とかが既にやられてますよね。
その苦しさ辛さを知っている者としてアトピーなどで苦しんで
いらっしゃる方達が1秒でもはやく全員が救われますように願って
やみません。
前 次 新 TB