注意事項はこちらで確認下さい。

1- TB レス

スレ建てるまでも無いのいろいろ

[844]EXCEED.:09/06/05 02:27 ID:X6p4hvfg
実は、例のシャープの新メビウスが欲しくて、
某家電量販店でちょっと実物に触れてきたのですが・・・

タッチパッドの反応がどうにも・・・
 古くなって壊れかけた200カウントのボールマウスを使ってるみたい・・・(爆

ノートPCで、これはちょっとまずいんじゃないかと・・・
RAM 1GB で Vista を動かしているからなのか、設定が悪いのか、原因は不明ですが
過去、多くのノートPCを使ってきた経験上、おそらくこれは
「慣れれば問題なし」系のポインティングデバイスではないです。
あと、気になったのが、タッチパネル専用ソフトの動作の遅さ・・・
仮に SDK が公開されたとして、ここで動作する、ある程度の動きのあるアクションゲームを作るのは多分無理でしょう。
ゲームとしては、「ボーリングゲーム」と「マッチ棒動かしパズル」の2本が入っていましたが、
マッチ棒パズルはともかく、ボーリングゲームの努力には涙ぐましいものがありました。
指でドラッグすると、指先にボールが追従してくるのですが、そのときにボールが激しく点滅します。
おそらく、背景の全描画を行うと、指を動かす速度に描画(速度)が追従できないため、
シングルバッファでボールの位置だけ書き換えるということを行っているのでしょう。
感覚的には、Windows 3.1 時代の 486DX/VRAM 1MB 程度のマシンで、
WinG 未使用で動いているゲームという感じでした。
帰宅後、ちょっと気になってネットで価格を調べてみたら、
現金問屋系ショップでの価格下落が激しいので、
購入に踏み切るには勇気がいるかも・・・

# でも欲しいんだ(笑)

TB
名前

img0ch BBS 2004-08-21