注意事項はこちらで確認下さい。

1- TB レス

裏(す)ちゃそねる@まいかた出張所

[282]ラキッ!@x68ch ★:10/09/10 23:15 ID:???
>>280
我々のチームは、やはりグレートですね!
これからも協力して仲良く楽しい活動を、ぼちぼち続けて行きましょう!
我々のようなオッサン同人の場合、協力する事は手段ではなく目的なので
協力することそれ自体を楽しんでいきたいですね。
海門1Tは近所の友人では導入事例が無いのでこれからの運用状況を凝視ですね。
私はここ1年くらいWDの1Tの5400rpmの遅い奴をシステムドライブにして
Vistaのデスクトップで使ってましたけど、それ程遅いという感じでも
ありませんでした。
けど、WDの黒の速いといわれてる奴に変えてみたら、確かに速い気がします。
起動とか雲泥の差くらい違うので分かりやすいです。
でも、その前のHDDから5400rpmの遅いのに変えた当時はそれでも速いと
思っていたので、HDDの進化は凄いなぁと思います。
なので、X680x0は是非、SSDで。エーw
>・・・ところでuptimeって偽装できましたっけ?^^;
>jail配下に隠せないので、うちのサーバのあまり見られたくない
>uptimeを偽装したいと思ってェーw
あんまり偽装する文化は無いみたいですねw
実際の運用ではリセットが必要なアップデート作業もありますから
uptimeを気にする鯖管はあまり居ないみたいです。
gorryさんも安定運用や信頼性の為なら積極的にリセットするから
uptimeを気にした事はないって言ってました。
>>281
UPSのバッテリって、なんだか極端に長持ちしたり、思ったよりも
長持ちしなかったり、バッテリそれ自体にも当たり外れが特に目立つ
ような気がするのは気のせいでしょかw

TB
名前

img0ch BBS 2004-08-21